I-See 論壇 » 學生討論區 » 文化資產與創意學系? 未來的發展?

2013-6-28 07:25 PM anthony34t52
文化資產與創意學系? 未來的發展?

最近在選系跟家人完全意見不同阿><"
家人希望我讀商科,因為家裡是經商的,老爸希望我讀書就是要接管他的事業
偏偏我對商完全沒興趣阿。。
難道一定要讀商科才會有前途嗎??
老爸還說要是真的選不是商科的話,學費跟上大學的所有開銷都要我自己想辦法
我很認真的研究我自己的成績,想要考上國立大學是不太有希望了
以私立的大學來說,老爸沒說我根本沒注意到學費
怎麼會這麼貴阿><":ssm57gO:  ,看來只好拼命努力的試著從老媽下手先說服
在讓他去跟老爸交涉了XDD
最近在選系有注意到這個"文化資產與創意學系",有詳細的看過這個系的內容
大約是走創意設計的路,我本身對於設計很有興趣也一直很希望走這一條路
可是有點擔心讀這個系對未來的發展呢?工作好找嗎?
希望有多一點好的資訊可以說服我家人阿
拜託各位大大了 :sll11t5:

2013-7-1 09:53 AM blue36n19
其實經商很不錯阿∼讀商科還能考一些證照,現在的社會沒個幾張證照工作也不好找
不過你不想讀商科,想走文創這條路,其實我建議你可以跟家人好好溝通耶
因為現在很許多人也都是從事的行業跟讀書所學的科系是完全不同的
你說的文創系有實踐大學跟佛光大學都有這個科系唷
當然能夠讀到自己有興趣的科系是最好的,可是要應用在未來的工作就不是每個科系都行嚕

2013-7-1 12:36 PM Emma735
文化資產與創意學系很不錯唷~ 未來的發展走向很多阿 
我印象比較深的是佛光大學的文化資產與創意學系
因為我朋友是讀佛光的 他也是讀這個科系 這個科系未來很有潛力的
近幾年這個科系慢慢的興起了  這個科系未來的發展方向也很多元化
這個科系主要是在學文創的行銷與維護  會運用到設計方面
所以創意跟設計室主要的走向   未來可以選擇
1.可進傳播 或印刷 媒體業界
2.走設計路線  走工藝設計  商品設計  各種關於創意與設計的行業
3.音樂  電影  攝影  設計這些行業都可行
以上這些出路跟走向應該足夠可以說服妳家人了吧

而且他們的很多制度都很不錯  他們這所大學是非常少見的私立大學卻採用國立收費的
整體來說  比較起你念其他的私立大學的學費來的便宜許多唷~  
而且我很推薦他們學校的2+2制度  這個制度可以讓你在學校讀2年後只要你的成績有達到標準
就可以申請之後的2年到他們美國或是澳洲的姐妹校讀書
而且畢業時拿的是雙證書唷~
其他更詳細的部分 我非常建議你上他們的新鮮人網頁去好好了解一下

2013-7-1 01:40 PM anthony34t52
佛光大學很偏僻耶!! 樓上的你朋友是住校嗎??
據我所知那個山區學校耶∼  瞞不方便的吧!
而且讀佛光大學又不是什麼有名的大學名校。。
以後出社會找工作也不太好找吧!!

2013-7-1 03:30 PM Emma735
回復 #4 anthony34t52 的帖子

偏僻?? 山區我是知道啦! 我朋友是住校阿XD 不過他每個禮拜都有回來耶
找工作不太好找我覺得不至於啦~我上面都已經講得這麼詳細了  
怎麼還會難找  而且據我所知佛光的軟硬體設備很好學校的資源也很多         
我朋友說暑假還可以跟學校申請到職場上實際學習  實務練習的機會這麼多
又有這麼好的資源可利用  現在找工作  企業主想找的是人才
不是名校的頭銜吧~

2013-7-1 05:00 PM anthony34t52
恩恩~ 我懂了 ∼你說的好清楚喔∼
我會好好上網研究關於佛光大學的詳細資訊的
你說的這些我也都會好好想清楚並跟我家人好好聊聊的
希望能夠說服他們^^∼

[[i] 本帖最後由 anthony34t52 於 2013-7-1 05:03 PM 編輯 [/i]]

頁: [1]