I-See 論壇 » 學生討論區 » 雅思自己念OK嗎?

2013-10-6 05:39 AM likecs
雅思自己念OK嗎?

想請問一下大家喔~
一般來說準備雅思的考試大概都要花多久的時間啊?
假如說不去上補習班的話
一年半的時間夠準備嗎?
還是說大家會建議去補習比較好啊?
因為目前其實有點猶豫到底是要自己念還是花錢去補習耶
是想說自己本身是有一點英文底子
有一點不太想花這個錢
可是又有點擔心如果自己傻傻地念沒念到重點的話
到時候沒有考過門檻反而是浪費了更多的時間
讓我現在好猶豫到底要怎麼選喔!!!

2013-10-7 03:49 AM ujuj9898
我覺得如果經濟情況許可的話
還是去報個補習班會比較保險一點
至少可以省掉一些收集資料的時間
而且準備起來也會比較有效率囉
但主要還是看個人啦

2013-10-7 06:07 AM tinadaoa
準備的時間可能每個底子都不一樣
所以也不見得準喔~
倒是如果想要一個人準備的話
其實可以上網找其他網友組讀書會的形式也不錯
至少還可以互相交流跟討論
我覺得會比一個人默默的看來的有效率喔~
像我自己是因為比較害怕口考這一關
所以有再特別去英國文化協會那邊補雅思課程
因為那邊其實也就是雅思的考試中心
很多老師同時也是雅思考試的口考官喔!!
雖然在那邊上課是不會有洩題甚麼的可能
但是在上課的過程中其實有很多機會可以跟老師練習到
各種不同主題的對話
而且對於考試的解題觀念跟技巧
也比自己一個人念來的更有效率阿
像我自己就覺得在那邊上完一整期下來
感覺收穫還滿大的
至少那時候讓我再口考這一關的時候提升了很多自信喔
就看大大本身是不是有這樣的需要囉
有的話也可以先去試聽看看了解之後再決定吧

2013-10-8 04:12 AM likecs
那真的有人在口考的時候
遇到自己補習班的老師過嗎?
感覺這情形還滿妙的耶xd
那他們那邊學費會不會很貴阿
因為這也是我考量的一個重點說

2013-10-8 05:12 AM tinadaoa
我自己去考的時候是沒有遇到過啦!!!
學費的話我自己覺得還好說
可以去他們網頁上看阿
上面都有寫喔~

2013-10-8 06:04 AM likecs
恩恩~那我在自己上去了解一下好了!
希望不會跟我想的差太多囉
感恩!!!

頁: [1]
查看完整版本: 雅思自己念OK嗎?

Powered by Discuz! Archiver 5.5.0  © 2001-2006 Comsenz Inc.