I-See 論壇 » 手機討論區 » 有必要幫手機買付費的防毒軟體嗎?

2013-10-7 02:28 AM mallre
有必要幫手機買付費的防毒軟體嗎?

好奇想請問一下各位~
有人會特別去買要付錢的防毒軟體嗎?
老實說如果是電腦的話我會買耶
畢竟電腦裡面有太多資料
如果不小心中毒重灌真的是超級麻煩的
可是手機的話我現在是還在猶豫當中
因為我自己目前也都是用免費的防毒
像我手機用到現在看起來也都好好地沒甚麼異樣
只是聽我朋友說現在好像連手機也很容易會中毒的樣子
所以就有再想說是不是要幫他換個更強大一點的防毒軟體
不曉得大家覺得有這個必要嗎?

2013-10-7 03:05 AM ujuj9898
如果覺得有需要的話那就去買囉
我覺得是個人啦
像我感覺一般免費的其實就滿夠用了
而且要是真的很厲害的病毒
就算是付費的也不見得防的住吧!?

2013-10-7 04:34 AM smothll
我覺得這是一個觀念的問題喔~
當然如果今天換個一個付費的防毒軟體
在防毒功能上有得到了提升
可是如果在使用習慣上還是會繼續
去下載一些奇怪高風險性的APP的話
那可能在強大的防毒效果也會有限囉!
不過可以的話我覺得還是盡量用好一點防毒會比較有保障
我自己本身也都是用付費防毒軟體是ESET的mobile security
本來一開始裝的時候還有點擔心
會不會很耗電或者很吃系統資源之類的
但一開始用的前三天其實也沒有甚麼特別的感覺
耗電量跟順暢度也是跟平常差不多
而且這一款還多了一個防盜的功能
如果哪天手機不小心被幹走的話
至少還可以透過定位鎖定手機的位置
也相對地給手機多增加了一份保險
所以要付費的防毒我覺得多少還是有它的價值在
再配上良好的使用習慣
基本上應該是不太會有中毒的情形吧!

2013-10-8 01:17 AM mallre
好像真的滿好用的樣子
而且現在的付費防毒是都會增加防盜的功能嗎
好像之前都沒有聽過耶
不曉得其他家的是不是也這樣啊

2013-10-8 02:18 AM smothll
可能要在找看看吧
但我還滿喜歡他們家這個功能的
因為之前就是有手機掉了但是找不回來
感覺有這個功能至少比較安心一點

2013-10-8 03:15 AM mallre
那我再看看其他家是不是也有類似的功能好了
如果都沒有的話
那可能就會先用用看囉
至少好像還不錯的樣子....應該是防的住吧!!

頁: [1]