I-See 論壇 » 學生討論區 » 除了文法商之外還有其他選擇嗎?

2014-7-20 03:07 AM Rakel
除了文法商之外還有其他選擇嗎?

自己是今年高三的社會組考生
老實說雖然已經結束了恐怖的大學指考
但其實我的心情並沒有真的輕鬆多少耶!
因為考完了是一回事
可是從前天成績公布了之後
自己到底能上哪間學校又是另外一回事了!
尤其到現在其實對於哪個學校甚至哪個科系
都還沒有一個很明確的概念
雖然人家我這個組別出來的
大多都是文法商吧
但是我自己偏偏就對這大類別不是很感興趣
或許本身對他們不夠了解也是原因之一吧!
只是就也提不起想要去了解的念頭
難道除了文法商之外就沒有其他的選擇了嗎?

2014-7-23 09:28 AM crelles
仔細找還是有很多阿
比如說我朋友他就是念社工的
當然不是叫樓主也跟著念社工啦
只是現在再傳統科系以外的選擇還是很多阿
不要硬要去選自己不喜歡的
那反而把自己未來的路給堵死啦

2014-7-23 03:42 PM cilmer
我會比較建議先去做看看落點分析唷~
如果還不知道自己有甚麼選擇
可是原本的認知就不夠多
去做一遍落點分析可能會比較有幫助耶
像佛光大學他的網頁上就有免費的可以做了
請切換完整版來瀏覽圖片和連結
而且說到一般傳統之外的科系
現在也是還滿多的阿
比如說我自己就念那邊的文化資產與創意學系
學的東西其實很廣而且更生活也都有關聯喔
如果有興趣的話也可以去看看我們的網頁
或者打個電話去問也會更清楚阿!
而且像我們學校其實滿多制度都還不錯
像是2+2課程可以當交換學生到國外留學阿
等畢業回來就是一次領雙畢業證書了
然後也有模組化課程也是鼓勵我們多進修
不同領域的專長來增加競爭力囉
其實學校給的東西很多只是看自己能不能活用而已
這些等你以後進來就會知道囉~

2014-7-24 04:44 AM kakilat
文創系現在好像也越來越多的樣子
記得我一個朋友她妹也是唸相關科系的
雖然不太清楚這是在做甚麼
可是也是一種選擇囉!多看看去了解才會知道

2014-7-24 05:36 AM Rakel
如果是文創系的話還有其他學校可以選嗎?
雖然有聽過佛光的名子
可是也不知道跟其他比起來算是排名怎麼樣耶
可是這個科系到是讓我有點興趣了

2014-7-24 06:39 AM cilmer
很多學校也都有相關的科系阿
如果是在北部這邊的話就有北科..輔仁和台北教育大學
這些學校也都有類似的科系可以去找看看阿

頁: [1]