加入我的最愛  |   設定為首頁  |   圖片上載  論壇音樂模式    非音樂模式   

I-See 論壇

I-See 論壇 註冊 登錄 會員 勳章中心 MSN宣傳系統 虛擬形象 音樂盒中心 隨機圖片中心 Flash 遊戲 會員相冊 新手手冊 娛樂設施 幫助 簡體中文 界面風格

發新回覆
發新主題 發新投票
標題: 地震毀電纜影響全球通訊
載入中 ...
匿名
該用戶匿名發帖

只顯示 SKY-`Aquarius 的帖子
地震毀電纜影響全球通訊

地震毀電纜影響全球通訊
(明報) 12月 27日 星期三 07:45PM
台灣昨晚的強烈地震,令部分海底通信電纜受損,整個東南亞、歐洲和美國的互聯網和電話報務受到影響。

中國電信(相關新聞 - 網站)負責人表示,受強烈地震影響,中美海纜、亞太1號、亞太2號海纜、FLAG海纜、亞歐海纜、FNAL海纜等多條國際海底通信光纜發生中斷,中斷點在台灣以南15公里的海域,造成附近國家和地區的國際和地區性通信受到嚴重影響。估計要完全恢復正常要至少一個星期,但會一天比一天好。

新浪網報道,中國大陸至台灣地區、美國、歐洲等方向國際港澳台通信線路受此影響亦大量中斷,國際港澳台互聯網訪問質量受到嚴重影響,國際港澳台話音和專線業務也受到一定影響。

台灣中華電信表示,昨晚的地震破壞了一條海底電纜,令台灣與香港、新加坡(相關新聞 - 網站)、馬來西亞(相關新聞 - 網站)及泰國的通信受影響。發言人表示,與中國大陸的通信亦被中斷,因為兩岸的通信是經由香港進行的。

本港部分互聯網用戶上網時,無法瀏覽部分海外網站,亦不能到訪台灣的網站,但部分台灣網站已於傍晚陸續恢復,但上網速度較慢。

香港的電盈表示,數據處理能力大約只剩下一半,影響了商業和家庭的網上用戶,暫時未知道何時才恢復,可能最少要幾天。

分析家稱,現時大部分的國際電信是依靠海底電纜,總值數以十億美元計,伸延至全球。從今次事件的影響可見,現代人極之依賴這種很脆弱的系統,有需要檢討。

=========================

電訊局料網絡擠塞將延續數日
(星島) 12月 27日 星期三 07:36PM

電訊局料網絡擠塞將延續數日
(星島) 12月 27日 星期三 07:36PM
昨晚台灣附近發生地震後,電訊局證實,本港的對外電訊服務,包括經互聯網接駁至海外網站、國際直撥電話(IDD)及漫遊電話服務均受到地震影響。電訊局發言人表示,昨日約十二時二十六分(協調世界時間),台灣高雄(相關新聞 - 網站)東南偏南發生一連串地震,損毀了多條途經地震區的海底電纜。根據電訊營辦商向電訊局提交的報告,用戶在使用多種對外電訊服務時遇上嚴重網絡擠塞。由於損毀程度嚴重,預期網絡擠塞將延續數日。營辦商現正採取緊急措施,盡量擴大現有設施的容量,並使用其他線路將通訊轉經其他途徑傳送。發言人補充,海底電纜營辦商亦已安排搶修損毀的電纜,預計部分海底電纜需維修至少五日。電訊局一直與所有對外電訊服務營辦商保持緊密聯繫,並會監察維修進度。發言人建議市民如無必要,應盡量避免透過互聯網接駁海外網站。當未能接通海外電話時,如非緊急,不要立即重撥。
=====================

MSN 唔通要五日後先上到 -0-

好慘...我聽日生日

I-See Forum @ All rights reserved.
頂部
匿名
該用戶匿名發帖

只顯示 紫劍NT 的帖子
唔單只上吾到MSN,好多網站都入吾到.
咁晌依度預祝你生日快樂

I-See Forum @ All rights reserved.
頂部
匿名
該用戶匿名發帖

只顯示 祭 的帖子
好搞吾搞搞個地震..咩都冇得上..

------------
外:我已經好冷靜的了.

頂部
匿名
該用戶匿名發帖

QUOTE:
原帖由 紫劍NT 於 2006-12-27 10:23 PM 發表
唔單只上吾到MSN,好多網站都入吾到.
咁晌依度預祝你生日快樂

我台灣網同xanga都通通入到
只不過係on唔到msn -0-
而家用緊網上msn...

開msn既兩個方法 ::

[轉] 標題: 可以入Msn*入埋外國網站方法`100%W0RK

1.IE>工具>網際網絡選項>連線>設定值
2. tick 使用proxy伺服器
3. 之後係空位打:
Address網址: 80.227.0.156
Port連接埠: 80
4.tick 近端網址不使用
5.確定 ~~ 完成!

遊客無法瀏覽此圖片或下載點,請先註冊或登入會員。

---------------

又或者 ::
遊客無法瀏覽此圖片或下載點,請先註冊或登入會員。

頂部
匿名
該用戶匿名發帖

QUOTE:
原帖由 Kyoya; 於 2006-12-27 10:35 PM 發表
好搞吾搞搞個地震..咩都冇得上..

------------
外:我已經好冷靜的了.

仲要有121次餘震=-=...

咁就再冷靜d啦..

頂部
匿名
該用戶匿名發帖

只顯示 祭 的帖子

QUOTE:
原帖由 SKY-`Aquarius 於 2006-12-27 10:40 PM 發表

仲要有121次餘震=-=...

咁就再冷靜d啦..

冇咁多掛

冷靜到冇得再冷靜+上冰水了

頂部
匿名
該用戶匿名發帖

QUOTE:
原帖由 Kyoya; 於 2006-12-27 10:43 PM 發表

冇咁多掛

冷靜到冇得再冷靜+上冰水了

新聞講的-v-

咁好啦, 唔好再係咁就得啦=]

頂部
匿名
該用戶匿名發帖

只顯示 祭 的帖子

QUOTE:
原帖由 SKY-`Aquarius 於 2006-12-27 10:45 PM 發表

新聞講的-v-

咁好啦, 唔好再係咁就得啦=]

我有睇新聞但冇講咁多次..

今次比面你,,下次我吾擔保-v-

頂部
匿名
該用戶匿名發帖

QUOTE:
原帖由 Kyoya; 於 2006-12-27 10:46 PM 發表

我有睇新聞但冇講咁多次..

今次比面你,,下次我吾擔保-v-

yahoo新聞-.-"

好啦, 真係乖 ;]

頂部
匿名
該用戶匿名發帖

只顯示 祭 的帖子

QUOTE:
原帖由 SKY-`Aquarius 於 2006-12-27 11:30 PM 發表

yahoo新聞-.-"

好啦, 真係乖 ;]

-v-我睇無線新聞-v-

頂部
載入中 ...
 發新回覆
發新主題 發新投票

載入中 ...