加入我的最愛  |   設定為首頁  |   圖片上載  論壇音樂模式    非音樂模式   

I-See 論壇

I-See 論壇 註冊 登錄 會員 勳章中心 MSN宣傳系統 虛擬形象 音樂盒中心 隨機圖片中心 Flash 遊戲 會員相冊 新手手冊 娛樂設施 幫助 簡體中文 界面風格

發新回覆
發新主題 發新投票
標題: [原].★寒舍﹏◎愛到生命的盡頭 [po到大結局喇]十卜埋佢啦{完}
載入中 ...
白紗藍夢
吹水學徒
~任由我決定_愛不愛~*

會員編號 177400
精華 1
積分 4281
帖子 1939
威望 0 點
I-See幣 17822 錢
GAME幣 220 個
MSN宣傳 0 次
性別  女
配偶 未婚
閱讀權限 90
註冊 2006-6-17
註冊天數 6538
來自 自己既寫作世界
狀態 離線
  只顯示 白紗藍夢 的帖子
[原].★寒舍﹏◎愛到生命的盡頭 [po到大結局喇]十卜埋佢啦{完}

繼 [[跟哥哥談戀愛*╴吃盡苦頭〃 後,
另1個全新小說 ★寒舍﹏牽著你的手◎愛到生命的盡頭∼
E個係我既第3個小說,
主要係講愛情+0.1%靈異+查案既,
希望大家十卜下啦!
而家請大家睇左人物簡介先,
本人而家努力寫緊,
將於今晚內post到第1話!

人物簡介 

秦依尋(Irene)       
辦公室OL,是如絮的知心好友+同事,
職位比如絮低一級,自認為不幸,
可是竟然愛上了一個她認為有精神病的人……
究竟是上天跟她的一場玩笑,
還是緣份降臨呢?

陸如絮(Suki)       
跟依尋一樣都在辦公室裡工作,
是她的知心好友,Andrew是她的丈夫,
後來與他來一場關係大決裂。
愛,真是這麼脆弱的嗎?

程海宏(Jackson)       
依尋公司裡的新員工,跟Andrew是「死黨」。
喜歡依尋,卻沒勇氣向她表達自己的心意。
常被過去的經歷困擾著,
到底是什麼令他變成這樣的?
當中又藏著什麼玄機?

Andrew       
如絮的丈夫,跟海宏是「死黨」。
後來因誤會令如絮跟他來一場關係大決裂,
究竟他如何哄回她呢?
婚姻對他來說,究竟是什麼?

Joseph       
在遊樂場裡認識了依尋,
並漸漸仰慕她,後來卻想殺掉海宏……(不只是因為他們倆同樣喜歡依尋…)
人的內心,真的這麼醜惡?!
為了愛情,可以不擇手段?

Oscar       
跟海宏一起進公司的朋友,後期幫Andrew追回如絮。
施藍對他窮追不捨。
有人喜歡,是件好事嗎?

施藍       
海宏的表妹,十分專一及主動,
一旦愛上了一個人,就不會變心,誓死追隨。
究竟對Oscar來說,這是福還是禍呢?

希望大家十卜十卜!

本帖最近評分記錄
tsz-魁.   2008-6-2 07:00 PM  代幣  +8   很棒的文章 ; 原創`
I-See Forum @ All rights reserved.
頂部
白紗藍夢
吹水學徒

會員編號 177400
精華 1
積分 4281
帖子 1939
威望 0 點
GAME幣 220 個
MSN宣傳 0 次
性別  女
配偶 未婚
閱讀權限 90
註冊天數 6538
來自 自己既寫作世界
狀態 離線
一、自認不幸的OL

在一個熙來攘往的都市裡,很多人都忙於上班、上學。
在這一個城市裡,有一位自認不幸的辦公室員工,也即是OL吧。
為何這樣說呢?這位OL,叫秦依尋,她的朋友陸如絮,芳齡29歲,已成為了人家的妻子,她呢?
真命天子的影兒也碰不到,連男朋友也沒有,可是她已快到27歲的生日了。
做女強人?她可不想。她認為「女強人」一詞是形容一些沒有感情生活而將自己的所有時間寄託在工作上的人。

於是,她決定下星期離開市中心,搬到較寧靜的新界去。這一天,她又被樓下的人聲吵醒了。

「早晨呀,你去街嗎?」一位語帶鄉音的老婆婆在跟另一位婆婆打招呼。

「是呀,你剛買完菜嗎?」另一位語音較正的婆婆回應道。

老婆婆續道:「是呀,這些菜……」

依尋已被她們弄到煩躁不已,關上了窗子。
她吃過早餐後,便繼續收拾未拾完的東西,
把紙皮箱全都搬了上去「搬屋貨車」,到了新家。
剛駁了電話線,電話的響聲卻立即響個不停。

「喂,我是秦依尋,請問是誰?」依尋拿著電話道。

「Irene,我是Suki,Mandy要你現在回公司,說有project要給你做。我想你應該會開心吧,老闆終於都肯把那個project給你

做了。」如絮高興道。

「是嗎?從前又不見她重用我,現在我以為樂得清閒,剛搬了家,她卻要我follow那個project。」依尋語帶失落道。

「別說了,我現在也需要回去公司,公司見吧。」

「OK,公司見。Bye。」

依尋「幾經辛苦」(因為她是有點不願意的),終於回到了辦公室。
她入了老闆的房間,不一會便拿著那份對於她來說是十分沉重的project出來。

如絮看見她,便走過來問:「你知道嗎?公司請了兩位新員工,」接著她望著辦公室的大門,說:「那兩位新員工來了,就

是他們了。」

Mandy(就即是老闆)向大家介紹他們倆,道:「這兩位是我們公司的新員工,」然後向他們倆說:「你們先介紹自己吧。」

海宏帶點緊張道:「大家好,我全名是程海宏,英文名是Jackson,大家請多多指教。」

站在海宏旁邊的是他的朋友,他道:「大家好,我的中文名不好聽,所以你們記住我叫Oscar好了。」

Mandy道:「好吧,Jackson,你去Suki那team;Oscar,你去Packo那team。」

「那個Jackson以後就是你team人,也就是我們這一team了。」依尋跟如絮竊竊私語道。

如絮高興道:「他,倒是不錯的。」

依尋聽見,立即問:「難道你忘了你已經有Andrew了嗎?」

如絮回應道:「當然知道啦!我有他這個好丈夫,又怎麼會忘掉呢?我是幫你看看而已,他都好襯你呢!」

依尋一聽,扮作火光道:「胡說八道!別給他聽到,否則宰掉你。」

午飯過後,依尋獨自一人走到茶水間斟水,
她看見獨個兒的海宏坐在茶水間裡的桌子前,
正想上前打個招呼,發覺他雙手掩著耳朵,面色充滿著恐懼。

依尋關心道:「Jackson,你……沒事嗎?Jackson。」

海宏臉上仍然充滿恐懼的面色,他回應道:「我…沒事,不…用…擔心。」

可是,海宏恐懼的面色變得越來越厲害,一個困擾著他的回憶正在他的腦海中不斷浮現……

*╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴=]
夢の題外話
希望大家支持這個小說……
其實都是第1次作含靈異及查案元素的故事,,
都係個句:有3人回先PO!
[===========================================]
*下回預告"

「拜託不要再說了好嗎?」
「你…放開手我才答應你!」
「那麼你答應我我才放手。」

I-See Forum @ All rights reserved.
頂部
Iris~
初級會員

會員編號 174828
精華 0
積分 585
帖子 133
威望 0 點
I-See幣 13034 錢
GAME幣 348 個
MSN宣傳 0 次
性別  女
配偶 未婚
閱讀權限 50
註冊 2006-6-10
註冊天數 6544
來自 我的家
狀態 離線
  只顯示 Iris~ 的帖子
好像很有追看性呢...
什麼時候才等到有三個人回覆?!

頂部
白紗藍夢
吹水學徒

會員編號 177400
精華 1
積分 4281
帖子 1939
威望 0 點
GAME幣 220 個
MSN宣傳 0 次
性別  女
配偶 未婚
閱讀權限 90
註冊天數 6538
來自 自己既寫作世界
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 Iris~ 於 2007-12-8 11:22 PM 發表 遊客無法瀏覽此圖片或下載點,請先註冊或登入會員。
好像很有追看性呢...
什麼時候才等到有三個人回覆?!

真的很感謝你回我post~
不知道呢,,
希望大家十卜一下吧。

頂部
eternity_time
初級會員

會員編號 383720
精華 2
積分 264
帖子 115
威望 0 點
I-See幣 9732 錢
GAME幣 237 個
MSN宣傳 0 次
性別  男
配偶 未婚
閱讀權限 40
註冊 2007-11-3
註冊天數 6033
狀態 離線
  只顯示 eternity_time 的帖子
幾好睇呀 !
人物介紹詳細之餘 ...
仲想追落去 ...
繼續加油 ~
白紗藍夢

頂部
~~根根~~
認證會員
●○●沒有愛就會死的人◆◇◆

會員編號 374938
精華 0
積分 1850
帖子 914
威望 0 點
I-See幣 15626 錢
GAME幣 6391 個
MSN宣傳 0 次
性別  女
配偶 junior01
閱讀權限 60
註冊 2007-9-28
註冊天數 6070
來自 我老豆同我老母
狀態 離線
  只顯示 ~~根根~~ 的帖子
好睇呀~~~~~~!!!!!
快D POST落去呀~~~!!!!
十卜十卜~~~~!!!!!

~~根根~~

☆  ---◇◇◇   永遠的永遠...回憶著回憶...等待著你曾經的等待~

■♂我愛你◆◇◆~….`☆♀愛到甚麼時候●○●♂愛到妳不愛我的時候….■

[[對不起....我愛你]]
頂部
白紗藍夢
吹水學徒

會員編號 177400
精華 1
積分 4281
帖子 1939
威望 0 點
GAME幣 220 個
MSN宣傳 0 次
性別  女
配偶 未婚
閱讀權限 90
註冊天數 6538
來自 自己既寫作世界
狀態 離線
二、寧靜的世界@寒舍
*╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴=]
[依尋家**]

回到家裡,我把紙皮箱裡的東西逐一放到適當的位置。
就連沙發我都要抹一抹,怕那些「搬屋佬」把我的傢俬弄到滿佈塵埃。
辛苦過後,我坐在沙發上,開了收音機,並翻開了報紙,聽著播放出來的歌曲。
此時,一首悅耳悠揚的歌曲在屋裡「飄動」著:
不理悶煩事情,不見路過蜻蜓,這新居多麼寧靜;秒針的跳聲,沉默地聆聽,煩悶用冷靜回應。如無聊,就看海,不必追逐真愛,間中孤單亦可愛……

我聽著,自高自語道:「怎麼這首歌好像在說我的呢?真的挺像我啊。」
我繼續聽下去。

歌曲繼續播放著:於沙發上托腮,靜靜盼望露台花開,是否,更覺精彩……

我想:「又真的挺動聽呢!不知歌名是什麼呢?」

聽著聽著,我學那歌曲般,走到窗台邊澆花。澆過花後,電話響來起了。

我跑去拿起電話筒,道:「我是秦依尋,請問是誰?」

電話的另一頭說:「我是Suki呀。不如下星期跟我部門的同事一起吃飯吧。」

我問:「你想哪天去?」

「不如…星期五吧。你有空嗎?」

「好吧。一言為定。」

「到時我會給一個最好的位子,讓你跟他一起。明天公司見。」如絮狡猾道。

「別說笑吧!如絮……」

話還沒說完,如絮說已經掛了線。
我沒拿她好氣,便走到窗台邊,發覺澆花的水壺不見了,我驚慌道:「怎麼水壺不見了?難道我剛才碰跌了?」我向街外望著,續道:「水壺是瓦造的,不知會不會……希望不會有人受傷吧。」
夢の題外話

這一話比較短些,,
那個瓦造的水壺是有玄機的,
不只是跌了落街上...
大家要看看遲些什麼事了!

自己的原創小說-
[[跟哥哥談戀愛*╴吃盡苦頭〃
http://hkisee.com/viewthread.php?tid=233253&extra=&page=1

Unlimited-
http://hkisee.com/viewthread.php?tid=271704&extra=&highlight=%2B%A5%D5%AF%BD%C2%C5%B9%DA&page=1

◎→Miriam Yeung←§

頂部
白紗藍夢
吹水學徒

會員編號 177400
精華 1
積分 4281
帖子 1939
威望 0 點
GAME幣 220 個
MSN宣傳 0 次
性別  女
配偶 未婚
閱讀權限 90
註冊天數 6538
來自 自己既寫作世界
狀態 離線
三、地平線上的距離

[飯館**]

一星期瞬間過去了,陸如絮那部門的員工決定下班後一起出去吃頓飯,然後看戲。
下班後,陸如絮跟員工們一起去了一間簡樸但有風味的飯館。
如絮和我剛坐下,如絮的電話響起來。

「喂,我是陸如絮。請問是誰?」如絮拿著她的3G電話道。

電話的另一方說:「Suki,你現在是跟你的員工吃飯嗎?」

如絮知道是丈夫來電,按了視像按鈕。「Andrew,你下班了沒有?來一起吃飯吧。」如絮問道,心裡當然十分想他來吧!
「不行啊,sorry。我還要做完餘下的工作才能回家,我下班再打給你吧。回家要小心點呀。」Andrew關心道。

「你也要小心點,不要做得太晚啊!」如絮溫柔道。

「嗯,回家見。」Andrew道。

「回家見。」如絮道。

如絮剛掛線,我便在旁道:「Suki你太『骨痺』了!肯定是當我死了吧!」

如絮語帶狡滑,回應道:「哦∼我知道了!你肯定是羨慕我跟Andrew,所以就說些這樣的話!好吧,讓我幫你看看那個Jackson先。」

如絮把視線望到海宏身上,而依尋望了他一眼後,便問如絮:「你覺不覺得他有精神病?」

如絮道:「雖然你想我說你跟他什麼什麼,不過也不至於要這樣話他吧!」

我辨明道:「不是呀,他第一天來我們公司時,我看見他一人在茶水間好像很辛苦似的用雙手掩著雙耳,但我什麼也聽不見;問他什麼事,他卻說沒事。我說他一定有事!」

如絮沒拿我好氣,見waiter捧了餸菜來,便跟大家說:「好啦!大家『起筷』吧!」
我趁沒人發覺,望了海宏一眼;海宏看見我望著自己,又跟我互望。如絮見狀,道:「吃飯了,Irene,不要再望了。」
∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼
[戲院**]   

我本來坐在最右邊,如絮有企圖的向我說:「Irene,我這個位看得不太清楚,可能是前面那人太高吧!你比我高一點,不如你跟我換換位看看吧。」

我猶豫了一會,道:「好吧。」

換了位後,我望望前方,暗忖:前面的人阻礙不到,為什麼如絮要換位呢?我望了望左方,看見海宏正坐在左邊,全神貫注的望著銀幕,我,終於知道什麼一回事了。

海宏見她望著自己,跟我說:「這齣戲太悶了。不如一起聊聊天吧。」

我沒想過他竟然會跟自己說話,我心裡雖然也覺得這齣戲很悶,但我沒有回應他。
海宏見她沒反應,便輕輕的拿起她的手。依尋見狀,即大叫:「非…」

大家應該知道她想說什麼吧。「禮」字還末說出口,海宏已即時掩著我的口了。

「咕嚕咕嚕咕…咕…咕……」我被他掩著口道。

「拜託不要再說了好嗎?」海宏道。

海宏隱約聽到我矇矓的聲音:「你…放開手我才答應你!」

海宏不理,道:「那麼你答應我我才放手。」

我回應道:「行了行了,快些放開你的手!」

一場小風波終於結束了。

我問他:「你剛才幹什麼要拿起我的手呀?」

海宏回答說:「我看見你不太喜歡這部戲,又知道你喜歡玩心理測驗和看掌紋,所以想拿起你的手跟你玩嘛。」

我問:「怎麼你會知道那麼多關於我的事?」

海宏微笑說:「你別理吧。再不玩,就沒時間的了。」

「嗯,好吧。」我說。

海宏說:「你看見你生命線左下方的這條線嗎?其實這條是超靈第六感線呢!」

我笑說:「是真的嗎?你真的懂看掌?別哄我開心啊。」

海宏理直氣壯道:「那當然啦!我們繼續看……」

夢の題外話
一口氣post完2話了,,
希望大家繼續支持這個小說吧!
都係個句:有3人回先PO!
[===========================================]
*下回預告"
「海宏…」
「你在叫我嗎?」
「不,不是。沒事。」
「剛才我好像聽到你叫我。」
「不,沒有。我沒有叫你。」

自己的原創小說-
http://hkisee.com/viewthread.php?tid=233253&extra=&page=1

Unlimited-
http://hkisee.com/viewthread.php?tid=271704&extra=&highlight=%2B%A5%D5%AF%BD%C2%C5%B9%DA&page=1

頂部
白紗藍夢
吹水學徒

會員編號 177400
精華 1
積分 4281
帖子 1939
威望 0 點
GAME幣 220 個
MSN宣傳 0 次
性別  女
配偶 未婚
閱讀權限 90
註冊天數 6538
來自 自己既寫作世界
狀態 離線
無人回既........>_<
無人想睇????

自己的原創小說-

Unlimited-

頂部
alice0503
高級會員

會員編號 384326
精華 0
積分 1148
帖子 679
威望 0 點
I-See幣 11627 錢
GAME幣 100 個
MSN宣傳 0 次
性別  女
配偶 未婚
閱讀權限 60
註冊 2007-11-6
註冊天數 6031
來自 幻界
狀態 離線
  只顯示 alice0503 的帖子
我睇我睇!!~~
好想睇呀~
post,ok??

ALICE-_-
頂部
載入中 ...
 發新回覆
發新主題 發新投票

載入中 ...