加入我的最愛  |   設定為首頁  |   圖片上載  論壇音樂模式    非音樂模式   

I-See 論壇

I-See 論壇 註冊 登錄 會員 勳章中心 MSN宣傳系統 虛擬形象 音樂盒中心 隨機圖片中心 Flash 遊戲 會員相冊 新手手冊 娛樂設施 幫助 簡體中文 界面風格

發新回覆
發新主題 發新投票
標題: 你能在五分鐘內把手指拉響兩次嗎?
載入中 ...
鼠;
吹水之帝

會員編號 157789
精華 0
積分 32930
帖子 23583
威望 0 點
I-See幣 17623 錢
GAME幣 2281 個
MSN宣傳 0 次
性別  女
配偶 未婚
閱讀權限 120
註冊 2006-4-28
註冊天數 6570
狀態 離線
  只顯示 鼠; 的帖子
你能在五分鐘內把手指拉響兩次嗎?

很多人喜歡把手指關節拉得嘎捆恩a響。別以為這是件很簡單的事,實際上,人手指上的任何一個關節都無法在五分鐘內拉響兩次。不信你自己試試看:準備一塊表,首先把手指的某一關節掰響,聽不見響聲時,開始計時間,如果在五分鐘內,你能把同一關節再弄響,那麼你就贏了。

手指關節能發出響聲是由於氣泡破裂而引起的。人的手指關節中有一定量的液體,液體中溶解有少量氣體。

當手指關節拉伸時,液體受到的壓力減小了,原來溶解在液體中的氣體就從中跑出來了(打開汽水瓶蓋時也會出現這種現象)。但是手指關節中的氣泡無法跑到別的地方去,再過大約十五分鐘,氣泡又被手指關節的液體吸收,所以你要想把手指頭再次弄響,一定要耐心等十五分鐘才行,而在五分鐘內是辦不到的。

在我們的關節囊的間隙當中充滿一種滑囊液,它對關節起著潤滑的作用,滑囊液裡面含有二氧化碳。當關節受到扳拉按壓時,關節囊結締組織因為外力而使關節囊形狀發生了改變,若是因為囊腔增加而導致滑囊液壓力降低,滑囊液裡頭的二氧化碳因為壓力的驟降而溶解度隨之降低,遂由滑囊液中逸出而形成小氣泡。這些小氣泡並不會存在多久,因為這時滑囊內的低壓使得小氣泡幾乎立刻就會崩裂,使得滑囊液沖擊湧入原來被小氣泡所佔領的空間,於是就造成了關節咖咖的聲響。

另外,啪手指會令手指變粗,因為手指關節中間會有一些軟骨和海棉質,長期啪手指會令這些軟骨和海棉質澎漲。

I-See Forum @ All rights reserved.
頂部
El\/a_M.
高級會員
{·-`魚 ,,XD!*

會員編號 322791
精華 1
積分 1241
帖子 554
威望 0 點
I-See幣 11083 錢
GAME幣 255 個
MSN宣傳 0 次
性別  女
配偶 未婚
閱讀權限 60
註冊 2007-5-23
註冊天數 6180
來自 ♥♥*'`-魚缸`,!*
狀態 離線
  只顯示 El\/a_M. 的帖子
另外,啪手指會令手指變粗,因為手指關節中間會有一些軟骨和海棉質,長期啪手指會令這些軟骨和海棉質澎漲。

所以我依家都啪少左,`

I-See Forum @ All rights reserved.
頂部
嘿嘿嘿嘿.
吹水大王
D0 y0u k0nw it t_t ?

榮譽勳章
 勳章名稱:I-See認證章
勳章介紹:參與自貼驗證活動    勳章名稱:I-See一年章
勳章介紹:註冊天數滿365天    勳章名稱:I-See兩年章
勳章介紹:註冊天數滿730天  

會員編號 282339
精華 0
積分 29695
帖子 18270
威望 2 點
I-See幣 29847 錢
GAME幣 1761 個
MSN宣傳 0 次
性別  女
配偶 未婚
閱讀權限 120
註冊 2007-3-1
註冊天數 6263
狀態 離線
  只顯示 嘿嘿嘿嘿. 的帖子
你唔提起我都唔記得有呢樣野...
我好耐冇啪過lu...

Bl0g ♥♥♥ http://blog.qooza.hk/loven_lam

I zhang yun jing

頂部
紅妹子
初級會員

會員編號 216653
精華 0
積分 506
帖子 104
威望 0 點
I-See幣 11207 錢
GAME幣 100 個
MSN宣傳 0 次
性別  女
配偶 未婚
閱讀權限 50
註冊 2006-10-3
註冊天數 6412
來自 H K
狀態 離線
  只顯示 紅妹子 的帖子
@.@

我宜家知啦...

>v<

我不想捨得 不想懂得
是誰惹誰 言不由衷
說謊傷害 都是不安犯的錯
怕抱不緊什麼
我不想捨得 不想懂得
誰說割愛 才更深刻
彼此依賴 是愛不是負荷
能握著手就是感動的

張韶涵【不想懂得】
頂部
hoszeka
初級會員

會員編號 278653
精華 0
積分 839
帖子 206
威望 0 點
I-See幣 13169 錢
GAME幣 100 個
MSN宣傳 0 次
性別  女
配偶 未婚
閱讀權限 50
註冊 2007-2-22
註冊天數 6270
狀態 離線
  只顯示 hoszeka 的帖子

聽左呢段野,我手軟……@@

頂部
魚b
吹水學徒

會員編號 50585
精華 0
積分 5882
帖子 1501
威望 0 點
I-See幣 24577 錢
GAME幣 278 個
MSN宣傳 0 次
性別  女
配偶 未婚
閱讀權限 90
註冊 2005-10-8
註冊天數 6772
狀態 離線
  只顯示 魚b 的帖子
我都知會令手指變粗呀.
但有時自己就係會不自覺地拉左..t^t
我唔想手指變粗呀..
因為我宜家d手指已經夠粗la..

頂部
載入中 ...
 發新回覆
發新主題 發新投票

載入中 ...