加入我的最愛  |   設定為首頁  |   圖片上載  論壇音樂模式    非音樂模式   

I-See 論壇

I-See 論壇 註冊 登錄 會員 勳章中心 MSN宣傳系統 虛擬形象 音樂盒中心 隨機圖片中心 Flash 遊戲 會員相冊 新手手冊 娛樂設施 幫助 簡體中文 界面風格

發新回覆
發新主題 發新投票
標題: 孕婦攝取葉酸? 到底葉酸的功用是哪些?
載入中 ...
sonia684f23
初生嬰兒

會員編號 497510
精華 0
積分 6
帖子 5
威望 0 點
I-See幣 230 錢
GAME幣 100 個
MSN宣傳 0 次
性別  女
配偶 未婚
閱讀權限 30
註冊 2013-1-23
註冊天數 4105
狀態 離線
  只顯示 sonia684f23 的帖子
孕婦攝取葉酸? 到底葉酸的功用是哪些?

我姐剛懷孕,最近再物色要買一些適合補充營養的奶粉或維他命
他是新手媽媽所以不太知道要怎麼選擇跟購買,於是我就陪他一起去
不過我根本搞不太懂到底要買什麼東西= =
我陪她去了好幾間藥局跟婦嬰用品店,每個店員都一直推薦葉酸
基於我自己也是做服務業的,我也清楚知道一些店員
都會推薦自己有獎金的產品,所以不太敢貿然的亂買,
而且許多葉酸的產品,或者應該說是藥品
都是做成一顆一顆的藥丸式,感覺就像是在吃藥一樣
這樣感覺似乎不是很好,我姐想從直接喝媽媽奶粉就好,
可是又擔心這樣子足夠嗎?
我想請問到底孕婦為什麼需要攝取葉酸?
葉酸對孕婦的好處跟功用是哪些?
還有如果從奶粉中攝取葉酸是否就足夠了呢?
?有推薦的奶粉嗎?
還是除了喝奶粉之外還是需要吃葉酸的藥丸呢???

I-See Forum @ All rights reserved.
頂部
cgcopwee
初生嬰兒

會員編號 485260
精華 0
積分 35
帖子 30
威望 0 點
I-See幣 375 錢
GAME幣 100 個
MSN宣傳 0 次
性別  女
配偶 未婚
閱讀權限 30
註冊 2011-7-19
註冊天數 4658
狀態 離線
  只顯示 cgcopwee 的帖子
孕婦攝取葉酸的主要功用是幫助胎兒發育~
而且其實飲食中就可以攝取到一些了,
要攝取葉酸較多的食物來源是豆類食物,
葉菜類方面則以菠菜的葉酸含量最高,蘆筍的含量也還不錯。
水果類,葉酸含量相當有限,
香蕉、橘子、香瓜等都有含葉酸。
其實平時有多從食物攝取在加上喝媽媽奶粉,就足夠嚕
媽媽奶粉我推薦桂格或是雀巢的,成分都還不錯唷

I-See Forum @ All rights reserved.
頂部
rita6130
初生嬰兒

會員編號 497454
精華 0
積分 13
帖子 11
威望 0 點
I-See幣 265 錢
GAME幣 100 個
MSN宣傳 0 次
性別  女
配偶 未婚
閱讀權限 30
註冊 2013-1-19
註冊天數 4109
狀態 離線
  只顯示 rita6130 的帖子
其實你不用這麼緊張. 你姐姐懷孕初期.
現在開始吃都還來的及
葉酸其實蠻多功用的唷∼
也不只是孕婦需要吃.像我平時有再保養就可以吃
但要特別提到對孕婦跟寶寶的功用… 那可是好處多多了
如同樓上說的幫助胎兒發育之外
還可以保護心血管更可以預防寶寶神經管缺損
不過照理來說孕婦不應該只有攝取葉酸耶~
還要補充   鈣質 鐵質跟魚油 蛋白質
維生素等等  才會營養均衡唷
至於奶粉的話可以買福寧補來喝~
這款奶粉網路上蠻多人推薦的
我本身也有喝這個奶粉  他的成分我有認真研究過
當初是想補充自己的營養才喝的
當時介紹我喝的那個店員他介紹的很清楚
加上我回家上網研究過後發現  
這款奶粉其實該有的成分都有了
像是葉酸這是基本一定有的  他裡面的成分還含有
PB益生菌還有含鐵跟維生素
孕婦該有的營養成分他都有嚕
還有優質蛋白讓蛋白質好消化易吸收呢
而且他是低脂高鈣的奶粉.所以不用擔心會高熱量...  
很多媽媽奶粉的熱量都很高
造成喝牛奶  攝取到過多的糖  這些都是額外的負擔唷~
而且懷孕或是產後或是老人小孩  都可以喝  我才買的
其實孕婦我會很建議初期吃營養品(也就是你說得藥)
當額外的補充
+上福寧補奶粉這樣搭配著喝  讓你姊姊跟寶寶可以攝取到足夠的營養  
這樣才足夠唷

頂部
blue36n19
初生嬰兒

會員編號 498941
精華 0
積分 13
帖子 12
威望 0 點
I-See幣 265 錢
GAME幣 100 個
MSN宣傳 0 次
性別  女
配偶 未婚
閱讀權限 30
註冊 2013-4-21
註冊天數 4017
狀態 離線
  只顯示 blue36n19 的帖子
你叫你姐去產檢時問問醫生可以吃葉酸嗎?
我第一次去產檢是寶寶快10週的時候  
醫生還主動開葉酸錠給我補充(藥錢要自費)
不過我是在大醫院產檢  那邊的醫生對這種補充比較主動
好像民間的小婦產科比較不會主動給葉酸錠

頂部
cgcopwee
初生嬰兒

會員編號 485260
精華 0
積分 35
帖子 30
威望 0 點
I-See幣 375 錢
GAME幣 100 個
MSN宣傳 0 次
性別  女
配偶 未婚
閱讀權限 30
註冊 2011-7-19
註冊天數 4658
狀態 離線
  只顯示 cgcopwee 的帖子
福寧補跟桂格我都喝過
其實我覺得2個成分差不多阿
福寧補我喝起來牛奶味道比桂格濃一點這樣
媽媽奶粉確實都有含葉酸了  
要額外買葉酸定補充的話
我覺得你還是要先問衣下你產檢的醫生唷

頂部
sonia684f23
初生嬰兒

會員編號 497510
精華 0
積分 6
帖子 5
威望 0 點
I-See幣 230 錢
GAME幣 100 個
MSN宣傳 0 次
性別  女
配偶 未婚
閱讀權限 30
註冊 2013-1-23
註冊天數 4105
狀態 離線
  只顯示 sonia684f23 的帖子
原來產檢就可以問醫生了阿~
今天我跟我姐姐說,非常感謝大家的回答
好像這樣說起來試2種都需要了@@
懷孕還真多補品要吃阿

頂部
載入中 ...
 發新回覆
發新主題 發新投票

載入中 ...